萍乡市市场监督管理局
 欢迎来到萍乡市市场和质量监督管理局  
网站首页 机构设置 政务动态 信息公开 政策法规 业务服务 专题专栏 消费维权
今天是 萍乡七日天气
首页>政务动态>工作动态
国家工商总局副局长马正其在萍乡调研工商和市场监管工作

  9月13日上午,国家工商总局副局长马正其在江西萍乡调研工商和市场监管工作,省工商局局长吴治云、副局长刘建华,萍乡市委书记李小豹、市市场和质量监督管理局局长贺根发等陪同调研。

  马正其一行先后来到萍乡市办证中心市场和质量监管局办事窗口、湘东区市场和质量监督管理局、文化路步行街和市市场和质量监督管理局举报投诉中心,详细了解我市“三合一”市场监管综合设置改革、“多证合一”改革和企业电子注册、全国“一张网”建设、诚信经营示范创建、市场监管举报投诉平台建设和消费维权等情况。并在萍乡市市场和质量监督管理局召开座谈会,听取有关情况汇报。

    马正其对萍乡市深化商事制度改革、强化市场准入环境建设、加大企业信用信息建设力度、保障消费者合法权益等各项工作取得明显成效表示充分肯定。对下一步工商和市场监管工作,马正其提出四点要求:一要积极探索证照分离,继续做好市场准入便利化改革,打通商事登记改革最后一公里,高效便捷地服务群众、服务企业,进一步激发市场活力和社会创造力。二要坚决落实宽进严管,继续做好“一张网”建设,全面创新监管方式,积极构建新型的监管体系,让守法经营的企业“处处是绿灯”,让违法经营的企业“处处是红灯”,努力营造良好的营商环境。三要时刻抓好消费维权,继续做好综合执法改革配套工作,整合资源力量,不断加强队伍建设,从严从重打击假冒侵权等违法行为,切实维护好消费者的合法权益。四要深入推进基层建设,继续做好机构改革后续工作,积极推进基层规范化建设,切实强化市场监管基础,为推进工商和市场监管工作做出更大贡献。

  调研中,萍乡市委书记李小豹代表市委、市政府对国家工商总局、省工商局悉心关怀和大力支持我市市场和质量监管工作表示衷心感谢,并对萍乡市市场和质量监管部门在推进“三合一”机构改革、维护健康有序的市场环境、确保食品药品安全、强化特种设备管理等方面的工作成效给予了充分肯定。李小豹表示,萍乡市将按照国家和省有关部署,深入贯彻落实“放管服”改革精神,进一步改善市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,扎实推进“三合一”市场监管综合设置改革,从源头上提升市场监管效能,激发市场活力,为萍乡经济转型升级作出应有的贡献。

马正其来到萍乡市办证中心市场和质量监管局办事窗口调研。


马正其来到萍乡市安源区步行街诚信经营示范店调研。


马正其在萍乡市市场和质量监督管理局召开座谈会。


马正其亲切接见萍乡市市场和质量监督管理局领导班子成员。

   



发布日期:2017-09-14
 
萍乡市市场监督管理局
主办:萍乡市市场和质量监督管理局 办公地址:萍乡市文昌路188号 办公电话:0799-6777976
消费投诉:0799-12315(工商) 12331(食药监) 12365(质监) 登记咨询:0799-6881926 监察室:0799-6777810
赣ICP备15004554号

未经许可,禁止非法拷贝或镜像