萍乡市市场监督管理局
 欢迎来到萍乡市市场监督管理局  
网站首页 机构设置 政务动态 信息公开 政策法规 业务服务 专题专栏 消费维权
今天是 萍乡七日天气
首页>政务动态>工作动态
全市市场监管部门扫黑除恶专项斗争迎检工作会召开

  为认真贯彻落实省扫黑除恶专项斗争第二轮督导工作要求,确保迎接督导各项准备工作落到实处,2月21日上午萍乡市市场监督管理局在十楼会议室召开全市市场监管系统扫黑除恶专项斗争迎检工作会,各县(区)局分管局长、扫黑办主任,市局扫黑除恶专项斗争领导小组成员科室负责人和公平交易科全体人员参加了会议。

  会议强调,全市各级市场监管机关要根据市扫黑办《关于认真做好迎接省扫黑除恶专项斗争第二轮督导相关工作的通知》精神和省市场监管局《扫黑除恶专项斗争基础业务台账资料登记簿》的要求,立即对前阶段扫黑除恶专项斗争工作进行全面认真的梳理总结、查漏补缺。一是宣传工作是否到位。宣传工作要从有形宣传向有效宣传转变,从群众知晓率向支持率转变。各单位要对办公楼院以及辖区集贸市场等重点区域的宣传工作进行一次回头看,看宣传标语、宣传栏、调查问卷、公开信、承诺书、举报箱等宣传媒介是否全部落实到位,是否达到预期宣传效果;二是线索排查工作是否到位。涉黑涉恶线索排查要从被动接受举报向主动进行排查转变。要紧紧围绕市场准入、消费维权、暴力传销、市场监管等重点行业、重点区域,多渠道、多方式,全方位继续深入开展涉黑涉恶线索摸排,力求不留死角、不留盲区。三是材料整理工作是否到位。材料整理要从被动收集材料向主动查找不足转变,材料整理过程也是对工作自查反思的过程。各县(区)局、各成员科室要根据自身职责和省委督导组要求,主动认领任务,敢于担当,对表对标,查漏补缺,确保每项准备工作都落实到位。

  会议还全文学习了市扫黑办《关于认真做好迎接省扫黑除恶专项斗争第二轮督导相关工作的通知》文件,并结合市场监管职责,就做好迎检准备工作,提出了具体措施和要求。



发布日期:2019-02-21
 
萍乡市市场监督管理局
主办:萍乡市市场监督管理局 办公地址:萍乡市文昌路188号 办公电话:0799-6777976
消费投诉:0799-12315(工商) 12331(食药监) 12365(质监) 登记咨询:0799-6881926 监察室:0799-6777810
赣ICP备15004554号 公安备案号:36030202000182 网站地图

未经许可,禁止非法拷贝或镜像