萍乡市市场监督管理局
 欢迎来到萍乡市市场监督管理局  
网站首页 机构设置 政务动态 信息公开 政策法规 业务服务 专题专栏 消费维权
今天是 萍乡七日天气
首页>政务动态>工作动态
萍乡市市场监督管理局部署2019年工作

  2019年2月23日,萍乡市市场监督管理局召开党组会议,学习贯彻全省市场监管工作座谈会、全省市场监管工作会议和市政府工口调研座谈会精神,研究部署2019年市场监管工作。

  会议指出,全省市场监管工作座谈会、全省市场监管工作会议和市政府工口调研座谈会,为推进市场监督管理工作指明了方向、明确了目标、提出了要求。全市市场监管系统务必深入贯彻落实孙菊生副省长、王福平局长、李江河市的讲话精神,紧紧围绕“深化体制改革,强化服务发展,维护市场公平,守住安全底线”, 扎实开展“五型”政府建设,深入推进市场监管“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”,努力开创市场监管新局面。

  一要深化体制改革。坚决落实机构改革精神,扎实推进市场监管综合执法改革,主动担当市场监管新职责,当好维护市场秩序的“主力军”。

  二要强化服务发展。全面落实放管服要求,扎实推进“证照分离”改革,进一步简政放权、优化服务。全面实施质量强市战略,建立起“政府主导、部门联动”工作格局,开启我市实施质量强市模式,当好质量提升的“引路人”。

  三要维护市场公平。要突出执法监管的力度,加强公平竞争审查,强化反不正当竞争和反垄断执法,加强价格监督,加强知识产权保护和运用,强化重点市场监管,强化消费环境治理,维护公平竞争秩序,增强企业创新动力。

  四要守住安全底线。深入开展食品药品安全整顿和专项整治工作,积极强化食品药品抽验工作,着力整治一些产品风险高,容易发生问题的重点区域、重点行业,防止和减少区域性、行业性重大食品药品安全事件的发生。加强产品质量和特种设备安全监管,针对事故多发的设备和环节,持续开展风险防控和隐患治理,加强安全监管。

  



发布日期:2019-02-25
 
萍乡市市场监督管理局
主办:萍乡市市场监督管理局 办公地址:萍乡市文昌路188号 办公电话:0799-6777976
消费投诉:0799-12315(工商) 12331(食药监) 12365(质监) 登记咨询:0799-6881926 监察室:0799-6777810
赣ICP备15004554号 公安备案号:36030202000182 网站地图

未经许可,禁止非法拷贝或镜像